Nach den Wintermonaten haben die meisten Menschen zirka 6 Monate ohne Vitamin-D-Zufuhr hinter sich.
Die Vitamin D Speicher sind praktisch leer. In dieser Zeit entsteht ein Vitamin D Defizit von ungefähr 360'000 IE (180 Tage, 2'000 IE empfohlene Tagesdosis pro Tag).
Die oft empfohlene Dosierung von 800 Einheiten pro Tag reicht dann nicht aus, den Vitamin D Spiegel adäquat zu steigern.
Die höchsten Dosierungen benötigt man bei Übergewicht, Rauchen und Darmkrankheiten.
Fetter Seefisch ist der beste Lieferant von Vitamin D. Um 2'000 Internationale Einheiten (IE) Vitamin D pro Tag zuzuführen, müssten Sie entweder 200g gegarten Hering, 300g gekochten Lachs, 5 Liter 3.5% ige Kuhmilch oder 15 ml Lebertran täglich zu sich nehmen.
THOMAS UNMÜSSIG, MMA
Master of Medical Administration (Regulationsmedizin und Mikronährstofftherapie)
Praktischer Arzt (CH)
Facharzt für Allgemeinmedizin (D)
Fähigkeitsausweis Akupunktur
Professional Applied Kinesiology (Diplom A)
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